Мифы о ноутбуках Acer

Как и каждая марка, обладающая определенной популярностью, Acer также обрастает информацией не только официального характера, но и мифами, которые бытуют в среде пользователей. Несколько из них мы приведем далее.

  • Миф: Фирма Acer – тайваньская, а американские, европейские и японские фирмы намного серьезней. Правда: действительно Acer из Тайваня, говоря о серьезности компании, можно отметить тот факт, что их дочернее предприятие BenQ недавно выкупила у Siemens торговую марку и производство их мобильных телефонов. Поэтому говорить о мнимой несерьезности фирмы нет повода.
  • Миф: ноутбуки Acer китайского производства. Правда: конечно, они китайского производства. Все дело в том, что век глобализации принуждает к тому, что электроника, которая сейчас присутствует на евроазиатском рынке, производится в Китае. К примеру, ноутбуки японской фирмы Sony собираются в Китае. Немецкая фирма Fujitsu-Siemens также. Исключением из этого правила выступают некоторые модели Dell, которые производятся в Ирландии. Поэтому качество контролируется компанией, а уж место сборки это не важно. Почему именно Китай? Потому что энергия и земля на его территории намного дешевле.
  • Миф: Ноутбуки Acer постоянно ломаются. Неправда: проблемы с ноутбуком Acer возникают так же как и с другими марками, просто их чаще решаются починить. Обусловлено это тем, что у компании наиболее разветвленная сеть по СНГ. А если говорить о «хрупкости» механизма, то ломается все, единственное – это возможность гарантийного обслуживания.
  • Миф: модели Acer при равных характеристиках всегда дешевле своих конкурентов. Не совсем правда: стоимость ноутбуков Acer обосновывается тем, что ПО достаточно сбалансировано – а это тоже входит в стоимость ноутбука. Компания Acer предпочитает не включать никаких лишних программ, не стараются разрабатывать собственных. Кроме того у них собственное производство оптических приводов, матриц для ноутбуков Acer и других разработок, что позволяет снизить цену продаж.
  • Миф: ноутбуки Acer оснащены слабой батареей. Отчасти правда: время автономной работы ноутбуков этой фирмы чаще всего колеблется около 3 часов. Но это можно объяснить. Большая часть моделей мультимедийные, поэтому потребляют большое количество энергии. Впрочем, имеются и модели с долгосрочной работой в автономном режиме – около 6 часов.
  • Миф: ноутбуки Acer Ferrari самые скоростные в мире. Неправда: модельный ряд Acer Ferrari впервые появился в 2003 году, когда компания стала обслуживать спортивную команду Scuderia Ferrari. Конечно, данные модели высокопроизводительны, но в первую очередь они отличаются дизайном. Они относятся к имиджевым, поэтому их основная цель подчеркнуть статус владельца, а высокая производительность – это заблуждение.
  • Миф: некоторые дисплеи имеют уникальную матрицу Acer CrystalBrite необыкновенно контрастную и яркую. Не совсем правда: действительно дисплеи мультимедийных ноутбуков Acer построены на технологии CrystalBrite и качество изображения поражает своей контрастностью и яркостью. Но назвать ее уникальной сложно, та как подобные технологии имеются у каждого крупного производителя данных устройств.
  • Миф: Компания Acer не занимается производством ноутбуков бизнес-класса. В основном их продукция предназначена для домашнего пользования. Неправда: имеется модельный рад продукции этой компании Acer Aspire, который включает в себя уникально решение, удовлетворяющее как бизнес-класс, так и обыкновенных пользователей. Еще одна линия ноутбуков TravelMate предназначена специально для предприятий и компаний. Здесь можно встретить как с диагональю 15,4 дюйма, так и малогабаритные модели.

Ссылка по теме: ремонт ноутбуков Acer